×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
COMMENT

夫が「
回し」を習得したら、派遣します!
でも、あとはいちいち「ソース塗って!」「具を並べて!」と指示して、なお常に監視もしないと、シーフードとソーセージのごちゃまぜピザが、2枚出来上ってしまうんですけど、、、

でも、あとはいちいち「ソース塗って!」「具を並べて!」と指示して、なお常に監視もしないと、シーフードとソーセージのごちゃまぜピザが、2枚出来上ってしまうんですけど、、、

でりばりぃ
かと 思いました。
お久し振りです。
お家で『ピザ』なんて 素敵ですね~
こんな技術を持ち合わせていたら、お友達を呼んで
ピザパーティー
が 出来ますね~
お二人で、食べきれないようでしたら、呼んでください。
お手伝いいたしますよ
お久し振りです。
お家で『ピザ』なんて 素敵ですね~

こんな技術を持ち合わせていたら、お友達を呼んで
ピザパーティー


お二人で、食べきれないようでしたら、呼んでください。
お手伝いいたしますよ


<お家で『ピザ』>は、生地の材料を専用鍋に入れてセットすると、、、「こねる」から醗酵までおまかせの、オーブンレンジのおかげなんです。購入時は高級品でしたが、もう20年くらいになるので、だいぶ古くなって来ました〜
生地を薄く伸ばして作るので、わりとたくさんいけちゃって、昨夜は二人で1枚半を平らげ、残りは今日のブランチになりました。チーズも加減して、なかなかヘルシーに作れますが、お若い方に<お手伝い>をお願いするなら、まず生地を倍増しますねー
(←これがピザの絵文字かどうか、私にはわからない、、、
)
生地を薄く伸ばして作るので、わりとたくさんいけちゃって、昨夜は二人で1枚半を平らげ、残りは今日のブランチになりました。チーズも加減して、なかなかヘルシーに作れますが、お若い方に<お手伝い>をお願いするなら、まず生地を倍増しますねー



いえいえ、奥様の手作り
の素晴らしさからいったら、
こんなの「おままごと」みたいなものですよ〜
[まずはのせて焼くだけから〜]というサムさんに
ミニヒント!
もし冷凍生地や適当な具はあるのに、ピザソースだけがない時の、レスキューレシピをお教えします。
生地にマヨネーズを薄く塗り、その上にケチャップを塗り、大人向きならタバスコやサルサソースもまぜます。もし「キムチの素」があったら、いきなりマヨの上でも
。今回もシーフードのほうは、あえてこのキムチソースで作りました。
普段にピザトーストを作る時にも、憶えておくと便利ですよ〜
また残り物のカレーやハヤシ、シチューなんかもソースにして、チーズと彩りの良い具を足すとなかなかの見栄えとボリュームの「新種のピザ」になります。
「ママ留守パパ」のクッキング、頑張ってくださいね!!


こんなの「おままごと」みたいなものですよ〜

[まずはのせて焼くだけから〜]というサムさんに

もし冷凍生地や適当な具はあるのに、ピザソースだけがない時の、レスキューレシピをお教えします。
生地にマヨネーズを薄く塗り、その上にケチャップを塗り、大人向きならタバスコやサルサソースもまぜます。もし「キムチの素」があったら、いきなりマヨの上でも

普段にピザトーストを作る時にも、憶えておくと便利ですよ〜

また残り物のカレーやハヤシ、シチューなんかもソースにして、チーズと彩りの良い具を足すとなかなかの見栄えとボリュームの「新種のピザ」になります。
「ママ留守パパ」のクッキング、頑張ってくださいね!!



どういう運命のイタズラか、前夜が舌平目のムニエル(夕方の値引き特価で入手)だったので、とっておきの有機ワインをあけたんですよー。
それで、残りを飲むなら、メニューは何がいいかと考えて、思い付いたのがピザだったんです。
もう2度と無いかもしれない偶然、、、
グルグルするには、部屋中にビニールか、綺麗な紙をしきつめないと恐い〜

もう2度と無いかもしれない偶然、、、

グルグルするには、部屋中にビニールか、綺麗な紙をしきつめないと恐い〜

グルグル廻し
やってみたいです(^^;
デリバリーのピザって高いけれど、今だに色々なお店があります。それだけ日本の食卓に浸透しているということかしら?
やたらとマヨネーズ乗せてあって、カロリーと胃もたれ&飽きちゃう度を考えちゃいますが、自分で作るとかなりヘルシーにできて良いですね。
ウチは面倒くさがりなので、たまにナンを作って、サルサソースと好きなトッピングで食べます。
「毎週作ろうよ~」って、可愛い旦那さま。よっぽど美味しかったのですね。
デリバリーのピザって高いけれど、今だに色々なお店があります。それだけ日本の食卓に浸透しているということかしら?
やたらとマヨネーズ乗せてあって、カロリーと胃もたれ&飽きちゃう度を考えちゃいますが、自分で作るとかなりヘルシーにできて良いですね。
ウチは面倒くさがりなので、たまにナンを作って、サルサソースと好きなトッピングで食べます。
「毎週作ろうよ~」って、可愛い旦那さま。よっぽど美味しかったのですね。

ピザ好きの人って、多いですよね〜
最近は、ふちの中にまでチーズが入っていたりとか、高カロリーなものが多くて、若い人にはいいけど、ウチのような「中年組」には、自分で作ったほうが無難ですね。
薄力粉のほかに強力粉もたくさん買ってあるので、"今後も態度次第で"、たまに作ってあげることにします。
「ナンの粉/ミックス」も買って作ったことがありますが、あれは軽く焦げ目がついたくらいのが好き『ナン』です、私〜
それにしても、日本人は
世界の食文化をどんどん取り入れちゃって、アレンジも好きだし、なかなか食に貪欲な民族なのかしらん! 今夜は酢豚だし〜

最近は、ふちの中にまでチーズが入っていたりとか、高カロリーなものが多くて、若い人にはいいけど、ウチのような「中年組」には、自分で作ったほうが無難ですね。
薄力粉のほかに強力粉もたくさん買ってあるので、"今後も態度次第で"、たまに作ってあげることにします。

「ナンの粉/ミックス」も買って作ったことがありますが、あれは軽く焦げ目がついたくらいのが好き『ナン』です、私〜


それにしても、日本人は


過ぎゆく時の中で
今見ているのは人
これまで訪問してくださったのは
人です。
今日という一日
02 | 2025/03 | 04 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
私について
HN:
花ごころ
性別:
女性
自己紹介:
名古屋市内で夫と暮す50代。
今を生きる[私]から[あなた]へ、気の向くままに思いをのせて、花びらが風に吹かれていくような、そんなことばのおたよりを綴ります。
★リンクやお気に入り登録は御自由に。すべての記事と画像(テンプレート、YouTubeのはめ込み以外)は、オリジナル作品です。無断使用・転載・引用は、御遠慮ください。
今を生きる[私]から[あなた]へ、気の向くままに思いをのせて、花びらが風に吹かれていくような、そんなことばのおたよりを綴ります。
★リンクやお気に入り登録は御自由に。すべての記事と画像(テンプレート、YouTubeのはめ込み以外)は、オリジナル作品です。無断使用・転載・引用は、御遠慮ください。
最新コメント
★過去の記事にも、遠慮なくコメントをお寄せ下さい。
(01/04)
(12/24)
(09/15)
(08/17)
(08/11)
(08/09)
(08/06)
(08/05)
(08/02)
(07/27)
最新記事
(01/08)
(09/14)
(08/12)
(08/09)
(08/02)
(07/25)
(07/21)
(07/17)
(07/13)
(07/09)
最新トラックバック
アーカイブ
★月別アーカイブが、10ヶ月分しか表示されませんので、アーカイブの最古の月に行き、そこのカレンダーで、前月の数字部分をクリックして、2006/9にさかのぼってご覧下さい。
カテゴリー
ブログ内検索
もう一度読みたい記事の、記憶にあるキーワードを入れると、たどりつけます。
フリーエリア